Dott.ssa Valentina Chiozzi Biologa Nutrizionista

Dopo la Laurea in Scienze Biologiche, ho continuato la formazione conseguendo un dottorato di ricerca in Scienze Fisiologiche e Neuroscienze e in seguito la specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Pavia, con la quale collaboro come docente a contratto per il Master di II° livello in Nutrizione Umana.

Sportiva da sempre, ho frequentato la Scuola SANIS (Scuola di Nutrizione e Integrazione nello Sport) e seguo sportivi di varie discipline (triathlon, combattimento, sport di squadra ecc.).

Da anni mi occupo di problematiche legate ad allergie e ipersensibilità alimentari.

Sono convinta che le scelte alimentari possano influenzare lo stato di benessere, le prestazioni sportive e l’equilibrio psicofisico. Per questo è importante conciliare una sana alimentazione con le esigenze lavorative, familiari e sportive di ciascuno, senza trascurare gli aspetti conviviali legati al cibo.

Valutazione delle abitudini alimentari


I servizi sono offerti con i seguenti obiettivi:

  • Riattivazione metabolica con incremento del metabolismo basale
  • Riduzione della massa grassa e aumento della massa muscolare
  • Riequilibrio dell’assetto idrico
  • Riduzione del peso preservando il tono muscolare e il buon umore
  • Equilibrio tra i nutrienti, anche in presenza di intolleranze e allergie alimentari
  • Sostenibilità a lungo termine della dieta